每月彙整

強力徵求陪伴白蘭的志工!

      白蘭能從2005年3月完全昏迷,到2005年4月可以聽跟看到人、感覺到這個世界,完全是在她住院的這段時間,一個個義工的「陪伴」讓她可以進展得這麼快。醫院說白蘭的病已經不需要緊急的醫療,而是要出院慢慢復原;她最需要的藥是「陪伴」,我們不願意見到白蘭被安置在死氣沉沉的安養院,每週一、二、四的下午把她帶到日日春的辦公室,這裡常常有人進出,可以跟她說話,我們希望集合眾人的「愛」讓她有一天可以再站起來,重新過生活。

      她的大小腦有萎縮的情形,目前已從2005年『坐在輪椅上,尚無法行走,需包尿布』的狀態奇蹟似的恢復到,目前2006年10月是可以自己緩慢的行走、自己吃飯(但需要他人協助洗碗和熱飯)、模糊的說些詞彙表達自己的意見。日日春想徵求可以來陪伴和幫忙白蘭復健的人,短期長期都不拘,可以在每週一二四下午花2~3小時到日日春陪伴白蘭的伙伴,請把時間e-mail回日日春,讓我們安排時間:

聯絡人:02-2553-5138包包
電子信箱:coswas@mail2000.com.tw

      陪伴照顧的內容如下:

      1. 熱飯、洗碗、白蘭可以自己吃
      2. 協助他復健、走路、等等
      3. 刷牙、漱口
      4. 帶白蘭給按摩師按摩
      5. 不定期看醫師

◥◣白蘭(2005年)入院大事記◢◤

2005/3/9
      白蘭在家昏迷兩天後被室友阿賢以救護車送進板橋亞東醫院急診部治療。醫師叫她毫無反應,身體看起來相當沈重,昏迷原因不明。

2005/3/11
      因醫院病床不足,持續留置急診部。意識不清但似乎聽懂芳萍和義工跟她講話,會笑。醫生說可能是腦神經受損,需要住院。

2005/3/12
      從急診室轉入腦神經科病房。持續昏睡,喉頭會發出聲音,但不會說話,聽我們提到某些人或事情時會笑。隔壁病床的越南看護阿容教義工擦澡、換尿布,並表示半夜起床若發現白蘭便溺,願幫忙換尿布。

2005/3/15
      越南看護阿容和另一位看護阿姨,幫她剪頭髮及洗頭。在義工們輪流陪伴和按摩之下,昏迷情形已有改善,眼睛張開、會笑,會搖頭、眨眼睛。

2005/3/22
      白蘭已可坐在輪椅上,由看護推出去曬太陽。看護開始用湯匙餵她稀飯和剁碎的肉菜,但嘴部咀嚼的動作還不是很協調,吃一兩口就會開始咳,進食有限。

2005/4/1
      院方認為白蘭已不需要緊急醫療,希望日日春辦理出院。但醫院社工室將白蘭轉介給縣府後,縣府社福中心並未認真面對白蘭既無工作能力也無親人照料的現實處境,在日日春工作人員力爭下,才終於克服重重難關替白蘭提出低收入戶申請,但能否符合政府嚴苛的認定標準,尚屬未定之數。

2005/4/10
      白蘭出院,到日日春展開復健生活,由日日春工作人員和義工輪流陪白蘭過夜。工作人員平日的會務工作已很擠壓,非常需要有人陪伴白蘭,協助照護和復健工作。

2005/4/11
      白蘭進駐日日春的第二天,跑來一隻全身短黑毛的流浪狗,取名「必魯」(閩南語「啤酒」之意),希望牠能陪愛喝酒的白蘭一齊前進康復之路。

Comments are closed.