viagra mail order canada
日日春關懷互助協會

日日春關懷互助協會

Collective Of Sex Workers And Supporters, COSWAS

日日春關懷互助協會 RSS Feed
 
 
 
 

日日春給學生的話

Q1:我想要引用日日春網站上的資料,作為我作業的一部份,請問可以嗎?
A1:歡迎使用,並且請在您的報告上說明出處&作者。

Q2:除了網站資料以外是否有其他書面資料可供參考?
A2:目前日日春的出版品包括『台北市民的家庭作業-阿扁廢公娼對嗎?(50元)』。『公娼與妓權運動(220元)』、『與娼同行翻牆越界(300元)』、『各次大小論壇手冊(50~200元)』、『妓女聯合國 ( 400元 ) 』、『家裡不能說的秘密(250元)』。

Q3:我個人想要擁有日日春發行的影片,請問要如何購買?
A3:日日春幾部紀錄片『絕醋逢生』、『老查某-白蘭與她們』、『嘜相害』目前都有一些販售執行的問題在解決中,所以現階段還沒有開始大量壓片販售我們的紀錄片,所以尚未開始販賣。(未來會開始販售,敬請期待~)

Q4:我個人想要借閱日日春發行的紀錄片,請問如何辦理?
A4:如上一個提問所述,因為日日春並未開始大量販售紀錄片,所以目前紀錄片僅能使用於小眾放映,包括學校或社團的課堂演講、以及放映給日日春內部工作人員及義工觀看。

若您想要觀看紀錄片,建議您可以提議您的社團或是課堂老師邀請日日春性工作者阿姨帶著紀錄片到您的課堂上演講及放映,這樣同學們也能透過直接跟阿姨們的問答中,更加深對紀錄片內容故事的理解。

若您沒有這種機會,純粹是個人想要觀看,您可採用換工的方式,請您來日日春作短期工作,便可換取觀看紀錄片的機會。我們內部討論的結果是我們希望來看紀錄片的朋友能付出五小時的工作勞動。工作不會太困難(協助阿姨進行簡單的文書或是幫阿姨們跑腿),我們會交付你適合你能力的小工作^__^。如果您有兩三好友想要來日日春觀看紀錄片,也可以由兩三位好朋友來日日春一起分攤五小時的小工作。

Q5:我們課堂同學或是我們社團想要集體一起觀看日日春的紀錄片,請問如何辦理﹖
A5:日日春很願意帶著紀錄片和我們的性工作者阿姨們去與各類人士溝通、交流,歡迎來電辦公室找『玉菁』洽商演講加放映紀錄片的細節事宜。

Q6:我們因為修習課程中,想要研究日日春相關的議題,來完成一份報告,請問一下我們是否能來訪問日日春的工作人員、或是日日春的阿姨﹖
A6:日日春由於是一個人力相當緊縮的團隊,需要用很窘迫的人力去作很龐大的工作,所以對睡眠不足、工作壓力龐大的日日春團隊來說,很難敞開大門歡迎所有作作業的同學,因為這樣的同學其實挺多。而日日春同時又希望自己能夠認真的對待你們的作業,不希望是擺爛的應付。

因為我們盼望自己認真對待來作作業的同學,所以也希望來作作業的同學能認真對待妓運。邀請思考您來作作業與妓運前進之間有些甚麼關聯﹖~邀請同學們思考一個問題是,當你們完成你們的作業和滿足了您們的學習的同時,如何同時以您的力量和金錢,幫助妓運往前﹖

我們目前訂立的內部標準是如果您想進行訪問,您可以用付每小時一千元的訪談費,或是用『換工』(作小工作,如key in資料,幫阿姨一起作四物醋…等)的方式取代付訪談費。

來日日春作小工作的過程中,你們會更可以近身觀察到阿姨和日日春組織的運作,對於您的學習來說,相信會是有益無害。

如果您只是想要完成一份小報告,並沒有太多心力進入日日春的現場,那我們也鼓勵您多參閱日日春網站的資料,僅需請您在作業上標明出處,也是一種簡便完成您作業的方式。

【●方式一:付訪談費】
如果您要採訪阿姨,因為阿姨的收入來源一部份是來自於演講費和訪談費,所以我們酌收每小時一千元的訪談費用,將交給阿姨作為生活費。

如果是訪問日日春的工作人員的話,同樣是酌收每小時一千元的訪談費,但是會將您這一千元納入妓權文化中心『文萌樓』(前公娼館、現為台北市市定古蹟)的租金及修繕經費之中。

【●方法二:換工】
我們知道學生的經濟比較窘迫,那您也可以用換工的方式,來日日春作十個小時的小工作交換一小時的訪問時間(等於每小時以一百元的薪資計算),這些小工作會是簡單的文書工作或是體力搬運工。

【●備註:按比例計算】
如果您需要兩小時的訪問,那請您付出兩千元或是20小時的換工。如果您只訪問半小時,您只付出五百元或是5小時的換工。

【●備註:一組可一起分擔】
如果您是一組同學,那可由一組同學來一起分攤訪談費或是工作時數。

【●備註:換工押金】
需要您注意的是!因為日日春被放鴿子的次數太多,所以不好意思日日春這邊需要您先完成工作時數後,之後再進行訪問。若您真的交報告時限在即,需要先完成訪問,之後才能完成工作時數,那麼請您先付押金,等您有空完成工作時數時,日日春再將押金還給您。

Q7:我們想要參觀文萌樓,請問是否可以安排導覽人員?
A7:導覽人員由阿姨擔任,導覽員並非常設,而是比照訪談的方式辦理,您可以付費或是換工,請參照Q6。

Q8:我們因為修習課程中,想要研究日日春相關的議題,來完成一份報告,請問一下我們是否能來用相機或是用DV拍攝日日春的工作人員、或是日日春的性工作者阿姨們?
A8:相機和DV的使用和拍攝,牽涉到人物隱私的曝光,例如說有些阿姨可能因為長年社會對性工作者的污名,根本不願意被拍攝或是希望改變裝束後才被拍攝,當您貿然的攝下她的畫面時,對她來說是個精神和生活上的極大困擾,會擔心自己在家人或是社會大眾面前曝光。所以請希望拍攝的同學,都先跟工作人員知會過,您可以表達你需要哪些畫面、我們可以表達我們的顧慮、以及我們可以接受怎樣的拍攝方式,等雙方都協議完成後,再展開您拍攝的工作。您的拍攝作業完成後,日日春也希望能夠收到一份您的作品。
■拍攝DV每小時的收費是四千元:除了訪談費每小時一千以外,因每小時的訪問需要另一小時的工作時間(例如拍攝前,工作人員、阿姨跟同學會先討論訪談內容、拍攝進行方式。)故再酌收一千元的前置工作費。及因為您的拍攝資料可能流轉使用,故我們將另外收受版權費用兩千元。同樣的,您付的金額將給阿姨作為生活補貼,或是作為文萌樓運轉經費;若您經濟上較困難亦可用換工替代付費。

※對於本文內容有不明白或是需要討論之處請來電25535138,或寫信至coswas@mail2000.com.tw找”以良子”※

文章類別

每月彙整