每月彙整

抗議 王幸男 林重謨 「派系和公娼一樣不該存在」之說 ─不要拿派系侮辱娼妓─

     公娼比解散派系的假仙政客高貴一千倍!      妓女比廢除公娼的鴨霸阿扁高貴一萬倍!      艱苦求生的底層人民對貪腐政客怒吼抗議!

No.9 娼館裡的性別觀點

[Audio clip: view full post to listen]       看了那麼多的男人,會不會煩膩?會不會不想再接觸男人呢?

      官姐說:一切都只是討生活而已,不會想那麼多…每個男人都不一樣,也有好的也有壞的…,不能以偏概全….

      麗君阿姨說:雖然看了那麼多的男人,而且我年紀也大了,但是如果是找個一天到晚打鬧的男人,然後又會干涉我到哪裡去的男人,我情願一個人自在過生活….

      他們對男人的瞭然是生活與工作經驗及對待關係的累積….,他們和男人的親切,是一種了解,是一種朋友的關心….,而不是動輒以性騷擾那種男女切割對立的邏輯可以解釋的….

      而我們從性工作者身上學到的性別理解又是什麼呢?

      且聽她們娓娓道來……………

No.8 誰的小弟弟比較硬~白領藍領比大營

[Audio clip: view full post to listen]       男人和女人都關心的小弟弟,閱人『老二』無數的麗君和官姐,她們怎麼說﹖

      男人的尺寸和持久:

      麗君說,別相信A片裡面的情節,那都是剪接來的,要靠運動精神體力自然就會好,她碰過一個80幾歲的客人,體力好到像20幾歲的年輕小伙子一樣,很快就勃起、且嚇嚇叫。坐辦公桌的男人體力稍差,因每天吹冷氣坐班公桌,四體不勤,阿!體力自然就歹了。

      官姐還說,她碰過有為小弟弟花大錢打胎盤素的男人,入珠的跟葡萄一樣的男人。

      小姐是不會笑男人時間或是尺寸長短的,相反的,她們還會鼓勵男人,因為,這是職業道德阿!

      奉勸天底下男人~放輕鬆!!

回家(運動與我)

2006/7/14     作者:君

     要到這麼多年以後,才明白,在公娼抗爭隊伍裡與阿姨們手拉手前進的我,不只是為反抗偽善粗暴廢娼的政府,也是在挑戰我自己與體制的關係。

★回家

     2005年八月,我們陪著從鬼門關前攔回來的白蘭回台東的家。

     白蘭昏迷前我不曾看她哭過。雖然13歲就因家境貧困從娼,遇到惡質老闆綁約十年,過度強迫勞動,可是白蘭以前講起這些不會掉眼淚,她長成馴良、能忍的樣子。後來的白蘭再不續約,堅持到公娼館,自主勞動,她每天接兩個客人,剩下的時間都拿去養娼館後頭的十幾隻流浪貓。

     可在廢娼導致經濟生活解體後(廢娼後不敢作私娼,日日春陪她嘗試過檳榔攤、麵攤、賣雞、成衣工廠,無一能成),白蘭也連帶失去精神上的重要陪伴,貓咪和男友,都承受不住白蘭而離去。白蘭於是開始以酒取暖,酗酒使得原本手腳不靈光的她更難工作,日日春因人力不足也只能偶爾接她來辦公室做點小事。2005年三月白蘭肝昏迷後,日日春捲動了50多位義工輪流24小時日夜陪伴她,只要一講起13歲,白蘭就不斷地掉淚。

No.7 娼館裡的男人百百款

[Audio clip: view full post to listen]       女性主義者說:男人在性服務裡面對女人的身體和性予取予求,這是一種剝削女性的行為,因此要加以消滅及禁止。

      可是麗君阿姨說:性工作並沒有向外界所想像的那樣,也不是所有的男人到娼館找小姐都是想要性服務,有的男人只是想要訴說心事找人說說心裡面的苦,或是滿足自己的性幻想,不見得都想要碰觸小姐,或是對小姐使用暴力。他們有時候甚至不用講話,只是用眼神瞄一下或用手比一下,因此你可以想像--娼館其實就像麥當勞一樣嗎?

      沒有A片中想像的暴力或凌虐情節,也沒有想像中喝酒喝得爛醉的場景,男人的樣子百百款。正因為是合法的交易,因此可以透過協商來討論工作服務的內容,並不見得所有的男性在性的慾望上面都是強勢又想操控女人的。因為娼館空間緊臨,因此也形成互助及某種程度監看的工作空間。

      即便是客人不想給錢,公娼們也因為是合法的勞動身分,也因此有了反抗的能量和空間,甚至找警察或嫖客的家人來。

      因此,誰說小姐都是被剝削的呢﹖

Page 1 of 212