每月彙整

No.7 娼館裡的男人百百款

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


攝影:林國樑      女性主義者說:男人在性服務裡面對女人的身體和性予取予求,這是一種剝削女性的行為,因此要加以消滅及禁止。

      可是麗君阿姨說:性工作並沒有向外界所想像的那樣,也不是所有的男人到娼館找小姐都是想要性服務,有的男人只是想要訴說心事找人說說心裡面的苦,或是滿足自己的性幻想,不見得都想要碰觸小姐,或是對小姐使用暴力。他們有時候甚至不用講話,只是用眼神瞄一下或用手比一下,因此你可以想像--娼館其實就像麥當勞一樣嗎?

      沒有A片中想像的暴力或凌虐情節,也沒有想像中喝酒喝得爛醉的場景,男人的樣子百百款。正因為是合法的交易,因此可以透過協商來討論工作服務的內容,並不見得所有的男性在性的慾望上面都是強勢又想操控女人的。因為娼館空間緊臨,因此也形成互助及某種程度監看的工作空間。

      即便是客人不想給錢,公娼們也因為是合法的勞動身分,也因此有了反抗的能量和空間,甚至找警察或嫖客的家人來。

      因此,誰說小姐都是被剝削的呢﹖

Comments are closed.