每月彙整

No.6 廢娼是國際潮流?還是政客阿扁的謊言?

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


      廢娼是國際潮流嗎?還是陳水扁做為政客一種矇騙人民的說法?

      當年的公娼和國際性工作組織串聯,阿姨們透過妓權國際會議的參與和聯結,了解到性是人性及生活非常基本的元素,當國外社會更加根本的認知到性的多元和開放,而理解到性是基本人權的一部份,他們尊重性工作的存在,也認為性可以是一種工作及勞動,不應該被打壓和污名化。

      日本一位談戀愛6年、結婚四年即離婚當老師的性工作者,她們自然且有自信的生活及提供顧客儘可能的性服務,甚至於賺來的錢投入公益或藝術活動,性工作者靠身體賺錢養活自己和家人,不應該被社會譴責或無理的對待。而在印度,麗君也看到那邊的小姐貧窮又困頓的工作環境,四年之後麗君又回到當年去印度開會時看到的街頭場景,一切不同了有,醫生護士提供性工作者醫療服務,在那樣所謂落後的環境底下,她們花了四年就將性工作者的勞動環境改善得那麼好。而我們這樣號稱亞洲四小龍的國家,政府除了打壓又為性工作者做了什麼?

      一切都是靠組織!是性工作者站出來!是性工作者團結串聯爭取權益!

Comments are closed.