每月彙整

歪哥珍A錢被告 眾政客大撿政治芒果!

20061108日日春選舉站壁報 NO.6 (倒扁特刊)

本報行動主筆: miss gogo嬋
本報行動編輯 小哲

     95年11月3日,這天也是歷史以來,台灣的國家元首夫人第一次被起訴,我們一群人都衝到台北火車站去看熱鬧,當場看到台上施明德、李新、王麗萍,還有一些不認識的人在那邊很高興的在倒扁。我看到吳淑珍被起訴也很高興。真可惜,阿扁沒被告。不知中華民國的總統為何有「刑事豁免權」,難道當初寫憲法的人就已經是事先想到,當總統的很有可能會A錢嗎?!

     為何一個身為元首的陳水扁,竟然A錢A的那麼厲害,連市民的血汗錢,還有國家的機要費都A,實在不像話。底層老百姓辛苦的沒飯吃,連大學生都失業,這個死阿扁,錢竟然吞得下去。想起廢娼九年讓我這麼苦,血海深仇,所以我也很高興跟著喊:「阿扁下台」。結果一個年輕男子手拿麥克風過來,喊:「啊扁」,然後就把麥克風放在我嘴邊,我也接著喊:「下台」,覺得很好玩。

     過沒多久,我們就跟著走到總統府前去看。我上前看,喔!警察好多,差不多有好幾百個。喔!又有拒馬圍了很多層。我心想:阿扁敢貪腐,竟然又怕市民罵,就躲在官邸他老婆的褲子下「吃香喝辣」,笑死人!害怕就不要A錢。

     後來我看到施明德、王建瑄等人在馬路上靜坐。然後又出現一位「新劍客」(=新登場的人物)坐在施的左邊,他一臉「孝男臉」,假裝在閉目養神。我仔細一看,竟然是○○○(嘿嘿嘿,不好意思點名罵他)。政客畢竟是政客,什麼時候該來倒扁,什麼時候不該出現都知道,很厲害。我本來看他很古意,什麼時候也學會來這裡「撿芒果」。要回來時,又看到市議員候選人王浩的選舉車3-4台,在那邊繞來又繞去搶鏡頭。來搭倒扁便車撿政治芒果的人還真不少。

     分析:政客眼裡只有別的政客,眼睛都往上看,從不來聽聽底層的聲音。

     難怪:我6月份受邀去大陸出席國際會議時,被那邊的人取笑說:「台灣有三大寶,你知道嗎?」我說不知道。對方說:「1健保,2勞保,3陳水扁口袋A的飽飽」。他說:「台灣人民真是笨,不會去抗議」,我說:「有啊,問題是阿扁臉皮夠厚,就不理這些人民啊」!對方還說:「大陸的首長根本不敢A錢,如像阿扁這樣早就被判刑,更不用說下台」。看來台灣比大陸落伍多了。

     懷疑:這位大陸同胞會不會是在「話虎爛」啊?

Comments are closed.