每月彙整

底層人民真告急 棄保藍綠眾政客

2006日日春選舉站壁報 NO.9

本報行動主筆: miss gogo嬋
本報行動編輯 小哲

     大家好,我是GOGO蟬。

     明天就要投票了,所有的候選人,不管藍的綠的,又全部開始在「哀爸哭母」,每一個都說自己什麼選情「告急」,然後在天橋和人行道上掛了一大堆黑旗白旗,好像是他家在「出山」(=辦喪事)一樣,不然就是叫大家要「棄○保○」。

     我想:最該「告急」的是我們社會底層才對吧!政客選情告急有什麼了不起?!我們是吃飯告急,現金卡告急,房租告急。可是我們急的要死,政客都不急。怎麼會這樣?!

     經過這次台北市市長和市議員選舉,政客我真的看透透。如你們有看日日春部落格和電子報的人,請仔細想想,目前的政客都為自己的利意著想,根本不會為底層的生存著想,可是我們底層的聲音,政客如有聽到也不會理我們,因為我們這些都是靠邊緣的人,總之是沒力量的人,政客怎麼會甩我們。

     像這次為了選市長,國民黨郝龍斌以為自己是躺著選就會選上,我去總部找他好幾次,根本都沒見到他本人,只見到郝身邊的人。他們都講得很保守,總之一句話,就是跟現在那馬的一樣,一切問題都推給中央民進黨。這也難怪:那郝高高在上,幹嘛要簽承諾書給性工作者除罪。

     那郝的上電視時常常一臉耗呆,只會說:台北要「好上加郝」。我想:好個屁,你老師卡好啦!那馬的在位時已經很不好,大家都沒飯吃,那郝的居然好的不學還要學馬,以後我就給他改名叫「壞的」!

     另外,民進黨長仔和親民黨宋仔簽的比較多,也同意修改社會治序維護法80條,還算誠意。宋楚瑜還有跟我們見面,同時說我們性工作者也有「工作權」,這對底層來說,還可以。說實話,我是有點心動。可是問題是宋和長明明不會選上,投給他們一定槓龜。選的上的不敢承諾,選不上的又拼命承諾,這樣怎麼辦?這些政客到底有沒有要為底層人生存關心?

     後來我想想;每次選舉是不是該都空出一個格子叫「西瓜」。若我們認為選票上的這些政客都不是在爲底層打拼,只會爲自己利益著想,那我們就投給「西瓜」。如最後有候選人的得票數比「西瓜」還少,那他就不及格,那就把這些候選人換掉,重新選。有看日日春部落格的朋友,你們說這樣好不好?起碼對我們底層人較有保障,雖然這個方法有點困難,但會對我們底層人較有幫助,你們說,好不好。

     祝福你們

          GoGo嬋 上

Comments are closed.