每月彙整

No.3 娼館小姐卸妝後的生活實境

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


公娼執業房      人們都說:『做小姐的都是一群愛慕虛榮、好逸惡勞又愛買名牌的女人』。

      當人們這麼說的時候,其實從來不曾深入接觸過小姐們的世界。

      公娼阿姨說:『我每天也是朝九晚五,下班趕回家煮飯,照顧被先生遺棄的兩個小孩生活』。

      她們的世界一如尋常百姓,和我們想像的截然不同,她們是『賺吃查某』。(註:台語,意指性工作者)。

      台灣法鼓山的聖嚴法師說:『公娼們都是火中蓮』,用她們悲淒辛苦的一生成就一家人的幸福安好,她們是社會服務的工作者。

      而官姐要問的是:『為什麼性工作不算是ㄧ種工作﹖為什麼不能合法化呢﹖』

Comments are closed.