每月彙整

另類性教育媒介 文萌樓雜貨店開張

資料來源:中央通訊社報導

(中央社記者李先鳳台北一日電)

日日春關懷互助協會選在五一勞動節的今天,從性勞動的專業與特殊性出發,將前公娼館|文萌樓改為「身心靈幸 (性)福雜貨店」,上午舉行開張儀式,今後將作為「身心靈諮詢」的談話間。

日日春秘書長王芳萍表示,歸綏街公娼館文萌樓是當年台北市公娼自救會會所;去年八月,前公娼自救會會長官秀琴,曾在文萌樓營業謀生,卻因生計所逼,選擇在基隆落海自殺。

王芳萍說,為紀念官秀琴推動「去除性道德污名運動」長期奮戰的精神,一群支持妓運的專業工作者,一起進駐文萌樓,以其談話諮詢的專長,開拓另類性教育、性公衛的媒介,並將收入捐助文萌樓古蹟的活化營運。

雜貨店執業師傅之一、輔大心理研究所教授夏林清表示,自己曾是心理輔導專業老師,也曾在救國團「張老師專線」服務,磨練出聽音辨位的感通心靈;這一次「重操舊業」,接下秀琴落海說不出的痛苦、相挺秀琴。

王芳萍強調,執業師傅也包括前公娼小麗、小玉,她們談話諮詢模式,有別於一般坊間主流的專科學院的性諮商師或治療師,也有別於醫療方式的醫學生冷術語,她們將過去的臨床經驗,幫助有需要的人抒解難言之隱。

「身心靈雜貨店」的服務內容,除了難言之隱談話服務,還包括能量導引、身心對話、芳香療法諮詢、星盤解語、身體按摩、足部健康按摩等。收費方式依服務對象的經濟狀況採階梯制,自新台幣三百元至三千元不等。

服務電話:02-2553-2067,02-2553-6341。

Comments are closed.