每月彙整

聯合報:前公娼當導覽員 變心事諮詢師

8994848-3576284

聯合報報導連結

社會所加諸在小姐身上的沉重汙名,讓許多小姐即便離開了這一行,卻仍然沒辦法自在地吐露自己的過去…。

不僅是小姐,這樣的性污名也同樣加諸在性少數身上:同志、跨性別、BDSM、婚姻外的性….而文萌樓的保存,是讓這些被壓制的「不可說」,能有一個宣洩的出口。

“日日春關懷互助協會工作人員蕭怡婷說,公娼阿姨們昔日對客人的服務,其實不只有性方面,身心靈都有安慰作用,有些客人在工作或家庭遇到煩憂,會向阿姨們吐露心事

「秀蘭阿姨」面對這些人,態度自在,讓人可心情很放鬆的談話。有些同志、身心障礙者,因長期遭受社會汙名化,也會前來找公娼阿姨聊天。
……
秀蘭阿姨說,雖然現在可站出來說話,但之前她也是經過一番掙扎,都是經過多年的磨練,她才敢站出來,將過去性產業的面貌告訴大家。日日春協會也力將文萌樓活化,在此經營「身心靈性雜貨舖」,目前提供刮手和推拿服務。

Leave a Reply