每月彙整

市長給問嗎?文萌樓與你有約~11/2邀請大家一起來去找連、柯、馮

 

20141102

市長給問嗎?文萌樓與你有約~
【11/2(日)邀請大家一起來去找連、柯、馮,看他們如何回應文萌樓這個土地炒作、犧牲古蹟的案例】

邀請大家本周末11/2(日)下午一起和日日春去找柯文哲、連勝文、馮光遠等市長候選人,聽聽他們如何回應台北市第一起私人古蹟遇上都更危機,因其炒作暴利而失去公共性的應對之道。

文萌樓雖然看似個案,但卻有其指標性—
1. 郝龍斌任內重都更輕文化,導致很多文化資產遭遇危機,但新任市長會有不一樣的作法嗎?

2. 目前我們聽到連、柯都說「加速都更」「不能亂打房」,但投機客/房產商的開發利益侵害到公益時,他們打算怎麼處理?

3. 而文萌樓作為國家曾經合法的公娼館,也已指定為台北市市定古蹟,市長候選人怎麼看待這個空間的社會意義?

————————————————————
集合時間:11/2(日)中午12點日日春辦公室(歸綏街128號)
我們會先進行簡單的行前說明,並一起出發前往三位候選人總部。
要來的朋友請填這個表單方便我們估計人數囉!
http://goo.gl/forms/oiDom8p27c

Leave a Reply