每月彙整

長仔拜票拼市長 Miss GoGo嬋鬥陣拼生計

2006日日春北市選舉站壁報

今年12月台北市將投票選出新的市長和市議員
如果你也對這場冷到不行的選舉完全沒感覺 → 那就對了
我們也是一樣!

可是,我們就算不管政治,政治還是會來管我們
政治人物的決策將會影響到我們大家,包括性工作者們的生計

所以日日春將會密切觀察接觸這些候選人
並將觀察接觸結果以電子報型態告訴所有的支持者
也歡迎大家主動報導

之所以取名 “站壁報” 有三個原因:

其一,小學時大家都作過壁報或大字報,這是一種集體創作,目的是給大家看,品頭論足,所以站壁報是一個公共媒體,公民論壇,歡迎大家參與。

其二,性工作者一面站壁,一面觀察選舉,所以這是一份有妓權觀點的選舉觀察。

其二,雖然娼嫖往往都是隱性選民,只能對政治或選舉作壁上觀,但是我們這份媒體就是要鼓勵積極的政治觀察變成一種政治參與的型態。

長仔拜票拼市長 Miss GoGo嬋鬥陣拼生計

本刊行動主筆: Miss GoGo嬋
本刊行動編輯: 小哲

     10月13日晚上8點,謝長廷萬華選舉拼場,這時台上紀政已在講話。我趕快跟身邊的周柏雅議員講話,謝謝他前幾年的幫忙,現又拜託他再幫忙我們。周議員說:「謝市長快來了,那他也會儘量幫忙」。這時來了一輛黑色旅行車,謝市長來了,我們就趕快跑過去車子旁邊,但身旁有很多保鑣,根本靠不過去,眼睜睜看著謝長廷上台講政見發表會,這時紀政就下來了。謝長廷非常厲害,死的也要讓他講活過來,講的很自然,讓人聽得好像他本身是個很了解甘苦人一樣。

     這時候我有一股衝動,真想衝上台。我叫君竺把名片寫上「前公娼Miss GoGo嬋」(『勾勾纏』小姐),無論如何,我定會想儘辦法,把名片交到謝市長手上。等了差不多20分謝市長就下台,準備離去,結果兩邊都是男人手牽手,前面也有幾個保鑣開路,我就手拿名片,走過去跟這群手牽手的人說:「謝市長要走了喔!謝市長是我的偶像,我也要幫忙圍路,況且;我也是民進黨會員之一,我想跟他握手」。那個男人一聽就說:「好!那妳的手拉住我的手,我們一起幫忙開路」,我說好。

     等謝市長走到我面前時,我就馬上把那男人的手甩開,趕快跑到謝長廷面前,一手將他的脖子扣緊,另一手在他的臉上摸來摸去,嘴巴說:「謝市長我是前公娼Miss GoGo嬋,請救救我們,我也是民進黨會員之一」,話一說完名片趕快塞給他,謝市長當時嚇一大跳,臉都紅起來,問說:「你說什麼?!」。我趕快再補充說:「我是前公娼Miss GoGo嬋,請市長救救我們,到時,我們也會幫你拉票」。然後他拿起名片再看一次,說「啊、你沒去找日日春喔」,我說「有啊,就是日日春沒法度,所以才會來找市長」,然後他又說:「啊妳沒去找馬英九喔」,我說:「有啊,可是馬英九就把它推到中央」,這時我又補充一句:「因為馬英九知道我是民進黨人就不太愛理咩」。然後謝市長嘴巴說:「好啦!」,也把我的名片帶走了。到最後他的助理約了一個時間要來日日春跟我們溝通。

     談到這時,李應元忽然走過來,我心想:「靠北!這傢伙就認得我,這下慘了」,之前在某個場所見面,他還開玩笑跟我和芳萍說:「之前選市長就是被我們破壞才沒有當選」。他一眼就看到我說:「妳怎麼了?!」。一緊張我把他名字叫錯,我說:「李『慶』元啊!李先生啊!你現是做什麼職位啦?!」,他說:「沒有啦,一個小小的職位啦,做主委啦」,這時君竺趕快補充說,他叫李『應』元是目前勞委會的主委,我說:「我怎麼知道,他們民進黨就換來換去,換到我霧霧蹅」。然後他就說:「其實,這個議題我早前已在行政院提過,可是就沒著落。是卡在社會秩序維護法沒修法嘛!」,嘉嘉說:「我們不想給社維法管,想給勞基法管啦!」。他給我的感覺不太實在,然後他就說:「加油啦」,嘴巴笑笑就走開了。

     感想:謝長廷一定會覺得很驚訝,心想高雄的公娼都不敢這樣,那台北的公娼怎麼都這麼大膽,當初也就是妳們這些公娼抗議,才會造成陳水扁市長落選的原因。這些問題是我在分析的啦!可是想想也不對啊、不管我見到哪一黨就說我是那一黨的會員,心想,有一天我可能會死的很難看。

Comments are closed.