每月彙整

淡水河變愛河 萬華流鶯挺長仔

20061022日日春選舉站壁報 第 4 期

淡水河變愛河 萬華流鶯挺長仔

本期行動主筆:Miss GoGo嬋
本期行動編輯:小哲

10/22晚上7點半到中山足球場,跟日日春一群人去看謝長廷造勢晚會,要進場時我還特地看旁邊的人行道,停了7-8部遊覽車,很明顯的就能看到,那些遊覽車載了很多從南部來助陣的人。綠色執政,不管選議員或市長,包括選總統,每場造勢就會遊覽車「落人」來助陣。依我衡量,這是不是要讓人以為有很多人都是挺民進黨?!一次動員花費要很多錢,難到這些錢會從天上掉下來?這我實在不知道。也不知道這些南部鄉親這麼遠一趟來台北,有沒有機會到處逛逛,認識一下五光十色的首都夜生活,至少便當也要吃一個,這樣才不會太虧。

今天到場助陣的大牌很多。首先民進黨游主席上台。哇!不得了,旁邊都放煙火,又有喇叭聲很大。一些人看到游好像見到他「祖公」一樣,不用賺錢就有飯吃似得,旗子拿的高高,大吼大叫。然後游就洋洋得意的在台上說:「民進黨裡面『百分之99.9』都很清廉」,不像馬英九「在台北市執政那麼多年,淡水河還那麼臭,只會早上穿短褲,下午穿西裝」。再來有一個女的叫管碧玲說:「民進黨如A錢,也只有阿卿嫂」,但也比不上郝龍斌「只會用百性的錢來繳他家的水電費」。

我站在台下聽來覺得實在不知是好笑,還是覺得台灣人可憐,他們政客竟然把人民當白痴。像我沒學歷的人,都知道她是在騙我們。台下那些人就狂叫,叫游主席加油,我實在聽不下去,就跑到一邊去抽煙。

再來換「禿頭昌」,他說什麼他本人早上跑去哪裡,又到哪裡,雖然很累,但為了表示他的誠意,晚上還是特地趕來向支持者「請安」。台下一些人還是一樣揮旗子大叫加油。這個蘇貞昌今年初說是要「拼治安」,治安不好他就要下臺。真實發生的是,拼治安拼掉了我官姐的命,拼掉了像我這種小老百姓的飯碗,但就是沒有拼掉蘇貞昌的大位。唉!性工作者只要被警察抓到就罰錢,最後這些錢都落在政府手裡。「老娼」(老鴇)收錢至少還提供服務哩,政府有嗎?所以我說政府你連人家賣B賺的皮肉錢你都A,蘇貞昌啊你實在不如老娼。

再來又開始放鞭炮和煙火,我以為前面發生人命了,怎麼那麼多人都站起來、又開始在叫。我就擠到中間看,前面有5-6個保鑣,後面是長仔走過來。長仔今天穿西裝,場面很大哦,不像前兩次穿夾克,今天有大人物站台吧?!這次連他老婆都搬出來。今天較特別的是他說如果當選,一定要把淡水河變成像愛河一樣。之前我在萬華那裡碰到一個站壁的,高雄人,勸我一定要把票投給謝長廷,理由是:「之前愛河很臭,我跟大家在那裡站壁時都被薰到受不了,現在愛河清了,我們的工作環境也變好了,這要感謝市長」。謝市長曾經說高雄市一個浪漫的都市,我希望他也將台北變得比較浪漫,這樣我比較好生存。

謝長廷還說他是在「打鐵街」長大,很了解底層的心聲。可是講到後面竟然說:捷運,高鐵,圓山子分洪隧道、雪山隧道、還有一個什麼「ㄒ一ㄠˊ」(忘記了),全部都是阿扁作的,講的阿扁好像「史艷文」一樣能幹,笑死人。好奇怪,記得當初阿扁要連任選市長時,捷運剛好火燒車,阿扁在政見發表會上說:「捷運是黃大洲作的」,講的有多爛就有多爛,批評的沒有一點好聽話。

感想:長仔為了要選市長,不敢講阿扁和趙健銘A錢A的多厲害,把民進黨講的多麼清廉,像「聖人」一樣,真是可笑。長仔說自己是在那「打鐵街」長大,很了解底層的心聲。我們這群市民都是白痴,全部都是住在「蔴薯巷」,很好騙喔?!啊!真是可歎,阿扁為了自己利益,一下把老婆推出來,一下把媽媽也搬出來,為了要連任,連子彈看到他的肚臍都會轉彎。現長仔還是一樣。啊!說來百姓真是悲哀,我們這群底層人的聲音,不知要等多久,政客才會理我們。

Comments are closed.