每月彙整

王世堅motel辦事被抓 Miss GoGo嬋同仇敵愾

20061019日日春選舉站壁報 第 3期

本期行動主筆:Miss GoGo嬋
本期行動編輯:小哲

     10/19晚上7點多,是謝長廷大同區後援會成立大會,我又跑去承德路現場找長仔跟他「勾勾纏」,雖然我是為了生存,但想想也覺得好好笑喔。上次去萬華找長仔時來一個姓林的來聽我們的訴求。這個人是謝長廷競選總部萬華執行長,當過2任里長,說白一點也就是謝長廷的「柱仔腳」。他後來有到日日春拜訪,我看他雖然很誠懇,但對性產業不是太了解。來者是客,既然他很誠意,我們也盡量講給他懂。我要求說:「想跟謝市長當面談談這個問題,半小時就好,讓他能聽到底層的心聲」,他很誠意說:「這個訴求不錯,但我本身也無法做主,還需要回去跟總部開會」,會儘量幫忙轉達到長仔那邊。

     另外還有一些「啊里啊紮」的新議員候選人和立委王世堅也上台講話。新聞最近爆料說王世堅和女線民到汽車旅館開房間,他說是約去那裡「洽公」辦事。只有我這種「巷仔內」的人有聽懂他在說什麼,英文叫做“do business”啦。通常,我上賓館也是去上工,不過我一邊作,一邊怕被「戴帽子的」(警察)抓,作的心臟病都快發起來。王委員跑到五股交流道那麼偏僻去開房間「洽公」居然還被抓,狗仔隊好厲害,這是什麼社會,王委員的心情只有我才能體會。

     過了好久長仔才到,還放煙火,場面算來還算不錯。這時長仔從中間走進來,我就站在面前檔路,我一手把長仔的手拉著跟他說:「我是GoGo嬋,請給我們半個鍾頭,讓我們講出我們的訴求」,長仔說:「啊?你說什麼,很吵我聽不清楚」,然後就直接上台發表政見,講的內容跟在萬華講的差不多,還說如他當選,會在2009年讓台北申辦奧運,我真的很佩服他。

     長仔講的好像很了解底層人的心理,最主要是話講得很謙虛,話講的「很軟」,白話是說,「頭很低」的姿態,講得很自然。長仔說:別人選市長是上層樓,啊他是下一層樓。這時我是故意坐在最前面,為了要引起長仔注意,我故意講的很大聲,說:「不會啦!你會上層樓」,然後他就往我一看。

     等他要走時,我早已準備好名片,裡面又寫了「我是性工作者,想約你半個鍾頭,我有訴求」,等長仔走到我面前時,我又一手把長仔拉住,我說:「你是我的偶像,我想跟你合照」,這時我又把名片塞到他手中。他說:「你說什麼?」我不管他講什麼,硬把長仔的手拉住不讓他跑掉,這時同事就「咖喳咖喳」的照相,我趁這時又說:「我想約你半個鐘頭,我有訴求,聽到沒有?!」,他沒回我的話,臉紅紅的,看長仔的表情,我知道他很尷尬,然後他拿我的名片就走了,

     感想:我不管長仔有沒有看我的名片,反正不管長仔到哪裡,我就跟它「勾勾纏」到哪裡,直到長仔聽到為止。誰要選市長,誰就來聽我的訴求。聽說10/22晚上長仔要在中山足球場發政見發表會,有蘇真昌助陣,好啊!我特地再去看看蘇怎麼衝、衝、衝。

1 comment to 王世堅motel辦事被抓 Miss GoGo嬋同仇敵愾