每月彙整

廢娼十周年系列活動—底邊反擊、娼妓先鋒!

     今年是廢娼十年,也是妓運十年,為了將「性工作除罪化」往前突圍,從九月到年底,我們將有一系列論壇,想將性工作除罪化最引人爭議的焦點,包括是否鼓勵年輕女性從娼、罰嫖與否、及如何面對外籍性工作的課題,邀請婦女/社會團體深入對話,發展配套措施。十一月並有國際妓露片影展,精采可期。此處先預告九月份活動。

【第一發】0906早上:總統府前抗議行動

底邊反擊、娼妓先鋒,找阿扁算總帳

     1997年,九月六日,是台北市長陳水扁的廢娼日,是公娼之役,震動了我們許多人的生命;十年間,白蘭酗酒昏迷、官姐落海自盡、小青以債養債,走的痛苦,活著的艱辛…,十年回頭,當台灣底層邊緣族群越來越慘時,才更明暸當年底層邊緣的公娼為何如此奮力激烈與政客對抗。政客不把底邊死活放在眼裡,但日日春十年來,從不放棄努力讓娼妓發聲,今年九六,我們不僅要找阿扁算總帳,並要為接著未來半年的【底邊反擊、娼妓先鋒】系列活動,吹起行動號角。

集合時間:九月六日(星期四) 早上9:40(活動時間:10點至10點半)
集合地點:總統府前的台北賓館旁(公園路和凱達格蘭交叉口)

請各團體及朋友,能來的,儘量事先告訴日日春人數。請依下面回傳表回覆。

【第二發】0914至0916嘿咻劇團實驗首演

行動劇場:夾縫裡的流動春光

     緊來看!緊來看六、七年級的20多歲的年輕人,如何用「戲劇」搞運動、搞自己、搞別人。這群年輕人,參與日日春運動一年多,從遊行的龍套扮裝、到紀念官姐系列活動的政治演出…、在市長競選總部前、在歸綏街舞台上、在龍山寺前廣場,為運動目的,他們努力勾連妓運政治,使用戲劇的工具來為妓權發聲…;現在他們從自己生命經驗「返身回看」,製作了三齣戲劇段子【夾縫裡的流動春光】,也許他們不是演技派、也許他們的美學藝術性不是主流標準的優,但是企圖用戲劇對抗體制壓迫、及和真實生命對話,是這三天展演的重要實驗。你來參與、和對話,更會讓年輕人知道,這樣的運動戲劇接著往那去。

     【縫裡春光】系列劇展探索:底層娼妓與OL的勞動其實是同一件事?中產婚姻的美好為何將人擠壓得必須另覓出口?上流家庭的奢靡仍將生命情感扭結變形?使用「性」去求取溫飽、短暫放鬆,或迴避生命困境,反應的是各階層的生存樣態,也是「體制」與「性/生命情感」複雜關係的具體展現……

時間:9月14日(星期五)PM 7:00-9:30;9月15、16日(星期六、日)PM 2:00-4:30

每場展演後均有主題論壇

地點:角落咖啡劇場松江店,松江路123巷7之1號(南京東路松江路交口)。
嘿咻劇團成員:張力元、簡莉穎、林碗茹、謝佳純、賴佳萱、張繼之、王奕傑、簡嘉穎、李慈湄

請填好以下報名資料
回傳到日日春信箱 coswas@mail2000.com.tw

◎姓名/團體:___________
◎聯絡人:______________
◎聯絡電話:___________
◎E-Mail:___________
◎參加場次:
__ 0906(四)早上9:40-10:30抗議 ( 動員人數___人)
__ 0914(五)PM 7:00-9:30劇團
__ 0915(六)PM 2:00-4:30劇團
__ 0916(日)PM 2:00-4:30劇團
◎參加人數:___________

Comments are closed.