每月彙整

白蘭的復原報導&募款啟事

文∕日日春協會 簡嘉瑩

      距4月10日白蘭出院到日日春已近兩個月,回到熟悉的歸綏街生活,白蘭進步得相當快。

      她現在會自己說要上廁所,那天看到其他春夫人阿姨中暑在刮砂,她也呼嚕呼嚕把背靠過來,嘴裡嘟嚷一堆我們聽不懂的話,問她是不是要刮砂?她立刻說「對」。之前白蘭只能「墊腳尖的螃蟹走路」,經過腳底按摩的刺激以及看醫生吃藥,現在不須攙扶便可從辦公室頭走到辦公室尾。白蘭對於周遭人事都很清楚與清醒,雖然說話不太清楚,她還是會盡力表達意思讓我們知道,每周輪一次照顧她的義工都說:白蘭真的進步好快!

      日日春克難地組織了超過30名義工定期來陪伴白蘭(包含在日日春過夜),但白天8點到12點實在難找到義工,這部份工作量也遠超過協會3個工作人員負擔極限,於是拮据地請了一位4小時的看護,看護費是一項龐大的支出,目前由8位老師認捐6個月,以白蘭復原的速度,我們覺得看護的需要應該會漸漸降低。

      白蘭仍持續看神經內科、精神科、與糖尿病的醫生,並定期去按摩腳底,刺激末梢神經的復健。由於行動不便,出入都需要計程車,我們希望能幫他募到每月的醫藥費、復健費:每月預估交通費與醫藥費、復健費加上餐費與雜支約要一萬多元,北縣低收入戶每月4千的補助只能讓她買尿布而已。

      目前白蘭的支出靠的是當初住院時幾位親近朋友的捐款,但每月固定的支出仍需要大家慷慨解囊。捐款帳號為:中國信託商業銀行(銀行代號:822)624530250939

      轉帳後請寫信至coswas@mail2000.com.tw,或電:02-25536341給嘉嘉,註明轉帳的帳號、捐款數目,以便核對帳目,謝謝。

Comments are closed.