每月彙整

消費券,支持白蘭打敗胰臟炎

各位支持日日春的好朋友:

1.事由:日日春希望募集「消費券」或現金,支持白蘭打敗胰臟炎。

2.目標:十萬元,金額大小不拘

3.作用:白蘭看護費用,一天看護費1900,共50天,含春節雙倍計費。

4.說明:大家準備過年之際。白蘭躺在馬偕醫院,不知何時能出院。

      前公娼白蘭,13歲家貧從娼,在2001年公娼結束後,轉業過程艱辛,後來2005年昏迷被救醒,但因小腦萎縮大腦基底核損壞等原因,至此行走不便及無法辨認方向,加上台東關山的80幾歲行走不便的老母及車禍重創的哥哥也無力照顧她,因此日日春展開至今四年的陪伴旅程,並找到康復之家以政府福利資源安養照顧她。

      但一個月前,白蘭因急性胰臟炎,腹部疼痛不堪送進馬偕住院,但胰脂酶從高達900多,到目前只降到840,醫生說正常人是100多,白蘭要降到200左右才能出院,而胰脂酶的高指數,使白蘭不能正常進食,因為一吃東西就會胰臟發炎,目前只能天天喝米湯,骨瘦如柴。

      醫生對醫療方向也沒能給個明確的答案,我們不確定白蘭到底還要住院多久,及是否器官衰敗過程是否還有更嚴重的惡化情形。目前是酒精性左股骨頭壞死,整個塌陷,若胰臟炎處理到一個程度,我們將面對是否白蘭的左股骨問題要開刀。

      問題是,我們要先陪白蘭對付胰脂酶指數不降的問題。

      白蘭住台東的媽媽、哥哥去年相繼過世,行動不便的白蘭還來不及回台東祭拜媽媽,自己就住院了,沒有任何親人相伴的後半生,我們的支持大概是支持她活下去的惟一力量。我們叫白蘭一定要好起來,因為我們要陪她一起回台東拜媽媽。

      目前日日春有向慈濟及政府申請低收入戶看護補助,大約可支付目前每月6萬元的看護費一半。另外不足部份,我們需要募款。

      若你關心白蘭,現在她住在馬偕醫院舊大樓三樓16C,朋友們有空可以去看她。也可以與日日春聯絡,參加陪伴白蘭義工小組,從白蘭的前半生理解我們為何要堅持陪伴白蘭走這後半生。

      眼前主要先募消費券,但若你願現金捐款,更是歡迎。而此項募款,專款運用在白蘭的病況照護。你可先email回覆我們你們想幫什麼忙。

5.捐款方式:

消費券:請掛號寄至台北市歸綏街128號日日春收,註明聯絡電話姓名,並說明是否需要捐款證明。

現金轉帳:台北富邦銀行桂林分行  帳號:550-10221-6768      戶名:社團法人台北市日日春關懷互助協會

●姓名:______ ●電話/手機:______ ●email: _________

1. □捐消費券。金額:_____元   □是□否要捐款證明?

2. □捐現金。金額:______元   □是□否要捐款證明?

3. □參加陪伴白蘭義工組。(此項打勾者,負責白蘭方案的以良子會與您聯絡

日日春理事長 麗君 及 全體工作人員 致謝

3 comments to 消費券,支持白蘭打敗胰臟炎

  • qi

    建議看適合的中醫,或使用自然療法,才有好轉的機會,讓捐款有更大的效益!

  • judi 邱

    各位辛苦的 好兄弟姐妹 :
    我剛剛轉了 $3,600.- 小小的心意,
    希望 各位菩薩 繼續 堅持 加油!
    也為 白蘭小姐 祈禱 希望能 盡快好起來!
    我常常 感覺 日日春的每位 阿姨 小姐 個個 都是
    從天上 不小心 墮入 凡間的天使!
    你們 比其他人 承受更多的磨難,吃更多的苦! 很心疼!
    你們為家庭犧牲很多很多,也是大家的在人世間功課, 要加油!
    你們比 其他人要更加油!
    當然! 我更為你們 祈福 加更多的油!

  • 站在十字路口

    每個走過低谷的生命,應該較能懂得從底層處所看到的<愛>和<光明>,在這都會叢林中,是多難能可貴的分享...

    有時當生命走到某種不堪時,旁人能啟發她的唯有由心靈的那個層面去告訴她:要好好的愛自己才能產生洞破生命遊戲的智慧和勇氣!並試著引導對方由內心中真正的接納和擁抱自己的對生老和有時難免的病苦,及每個生命都避免不了的死亡之種種恐懼!

    生命要好好的想清楚,這過程是合理的,可階段檢驗的,更可看到學習和成長的空間的,而當然最重要的是開始!

    白蘭姐姐的病苦我只能理解,或說是勉強的可以試著去感同身受!但那也只是站在個人的經驗上推想而已,對當事人和自己並不見得是公平客觀的事;而個人想說的是,每個照顧她的朋友也要好好的面對這個事實,相信如此才能讓生命透過一種超越語言的表達方式,使每個有心的朋友們都能讀懂生命要說的故事,及其中蘊含的意義...