每月彙整

2009嘿咻綜藝團【暗櫃】戲劇演出

      日日春的各位支持者大家好,我們是嘿咻綜藝團!

      嘿咻綜藝團是由日日春的義工所組合,我們長期跟著日日春的議題與政治,以戲劇文化的形式來呈現性性工作者相關議題,嘗試藉由戲劇勾連出觀眾與議題之間的連結。終於在06年成立嘿咻綜藝團。一路以來,有過多次大大小小的登台演出。

      不知大家是否還記得2007年,在角落小劇場演出的「縫裡春光」,以三個小片段,企圖呈現社會中不同階層與「性」的關係。2009年的「暗櫃」,則是更細緻地進入家庭結構中,細細鋪陳家庭中的性別權力、道德界限與情欲情感牴觸撞擊的種種幽微痛苦。

      此次的演出我們試圖翻出曾經發生在你我經驗中無法說出口的記憶,這種過程是辛苦的,也就因為如此,我們將在每場演出後有一小時的座談,希望大家可以透過觀看完本劇引發不一樣的對話空間!

 

 

性/別、性探索的故事,它無所不在、它充斥妳我身邊,我們該以什麼方式去理解、去詮釋,這些複雜難解的過程?

時間:2009年8月7、8、9日。晚上19:00。演後有一小時座談會。
地點:差事小劇場。台北市和平東路二段18巷9之10號B1。

★捷運:公館站2號出口,往新生南路「台大綜合體育館」方向步行15分鐘
★公車:「龍安國小」或「大安森林公園(和平)」站下車,步行5分鐘

票價:一百五十元。
購票方式:王先生0966091261(訂票者優先進場,演出前十分鐘開放現場購票進場)

歡迎大家轉寄消息。
並提醒大家,因為差事劇場只能容納大約50名觀眾,所以最好先事先訂票。

延伸閱讀

「暗櫃」的源起,是嘿咻綜藝團對於「性道德汙名經驗」的討論,也是受到日日春出版的「家裡不能說的秘密」的影響。在此向大家推薦這一本描寫家庭結構下,種種難以開口的汙名經驗的好書。

1 comment to 2009嘿咻綜藝團【暗櫃】戲劇演出

  • 袁莉

    我是大陸人,日日春網站都是正體字(大陸叫繁體字),我是內地的賣婬女,有的正體字看不懂,如果網站能夠推出簡體字網頁就好了。我支持賣淫合法化,在大陸賣淫被抓,一般都要罰款,嚴重的要勞教2年,我在夜總會工作,我怕被抓。聽說台灣性工作者在要求政府讓賣淫除罪化,在內地是不可想像的。要在內地賣淫合法化就好了。