每月彙整

幹恁投機客! 還我文萌樓! 7/6{反投機◎要公共}機車遊行

Exif_JPEG_420

幹恁投機客! 還我文萌樓!
7/6「反投機‧要公共」機車遊行

 

【三小,日日春要被趕出文萌樓了!?】

文萌樓古蹟被賣給投機客已歷時三年多,新屋主劉順發與林麗萍提告日日春要求遷出。靠官司決定古蹟未來非常荒謬,但更荒謬的是,劉林兩人卻在上周三(6/18)透過律師發函,竟以「擬定古蹟管理維護計畫」為由,強勢要求日日春限期在6/30前搬出文萌樓

我們曾試過各種方式盡可能兼顧屋主的私益與公益,包括:透過文化局或法院協調、由日日春維持現行承租的方式;或是透過都更捐贈文萌樓作為公益設施,並讓屋主得到補償金,卻都被拒絕了。回顧4/16的文萌樓的都更公聽會上,林麗萍才號稱要「無償借用給公眾」,但兩個月後,投機客卻自打嘴巴:原來,所謂的「借用」不包括給性工作者使用!這紙驅逐令更充分暴露了投機客的真心!

 

【幹恁投機客,無償借用劃唬爛!
文化局在今年5/5要求劉順發林麗萍應於8/15前提出古蹟管理維護計畫,否則依法裁罰甚至徵收。但諷刺的是,劉林居然還舉著文化局的名號,打算借刀殺人。劉、林轉而將箭頭指向我們,聲稱:因文萌樓遭日日春霸佔,以至於無法提出古蹟管理維護計畫。打算藉此將日日春一舉掃地出門!

文萌樓的文化資產意義,來自於她是反廢娼的運動基地,不論管理維護計畫怎麼定,都應該是包含性工作運動的主體。若管理維護計畫不需要跟前公娼阿姨們討教,甚至是粗暴地將這些性工作者從文萌樓直接驅離,完全違背了古蹟的內涵!

【文萌樓是公娼幹出來的!投機客居然要趕走公娼?

「私有產權」不能夠是投機者拿來驅逐公共、鏟除異議的藉口,「古蹟管理維護計畫」更不是拿來劃唬爛的吹牛比賽!投機客的最後通牒,我們絕不會配合搬出!

過去,公娼已經被政府暴力驅逐過一次,是小姐們集結起來,把屬於自己的尊嚴奪回來; 這次公娼再度被驅趕,政府則坐視私權無限擴張,成為古蹟投機的幫兇,這絕對是台灣文資保存的最大嘲諷!我們的抵抗,不只是為了捍衛文萌樓這個公共的性空間,也是反對國家持續拿公共資產餵養這些容積禿鷹。

 

【反投機客迫遷!文化局立即徵收!】
劉、林姓屋主投機客根本不夠格擁有這個古蹟!文化局應該勇於行使公權力,依文化資產保存法第24條,直接將私有文萌樓收歸公有,別放任文萌樓成為投機客綁架公益的肉票!

七月六日,將進行「幹恁投機客,還我文萌樓」機車遊行,從歸綏公園出發,一路「路過」劉林住宅與他們的不動產公司,最後在剝皮寮文化局集結。706遊行之後,我們也將展開街頭影展、音樂會、肥皂箱,讓更多民眾了解文萌樓的重要性,邀請大家加入我們的系列行動,一起要回我們的文萌樓!

 

遊行時間與地點
遊行時間:2014/7/6(日)下午1:30 在歸綏公園(重慶北路與歸綏街交口)集結。1:50行前說明,2:10出發。請大家別遲到囉!

 

報名方式
為方便遊行車子處理與人數統計,拜託盡可能事先報名,謝謝啦~~
報名表單請點入以下連結:
http://goo.gl/733RSj

Comments are closed.