每月彙整

10/4巢運:【日日春募集滅蟑大隊 一起邁步蝸牛之路】

2014100410/4巢運:【日日春募集滅蟑大隊 一起邁步蝸牛之路】

台北市房價所得比高居世界第一,升斗小民拮据過日卻一屋難求,投機客則能用330萬買下文萌樓,利用古蹟公共財,意圖賺取三千萬暴利!台灣房地產投機掛帥,房屋被視做炒作商品,政府不保障小老百姓的居住權,卻反而用制度去維護投機客炒房的利益,不公不義莫此為甚!

面對市定古蹟文萌樓仍被專做古蹟買賣的容積蟑螂把持,而日日春則被提告迫遷,隨時可能遭法院強制執行。情勢不容樂觀,我們仍需積極行動搶救。這次,我們則要響應巢運的訴求:【終結強拆迫遷!杜絕投機炒作!】

回顧投機客這三年來提告迫遷日日春的動作始終如一。即使在周一(9/29)的都更審議會中,決議將古蹟劃出都更,然而,在都更案未正式核定之前,投機客仍有機會再翻盤、重新要求參與都更。

另一方面,劉順發林麗萍於8/15所提出的管理維護計畫由於過份簡陋,遭文化局退回並要求限期再補件,但這次投機客居然採取拖延戰術,乾脆不去領文化局的公文,讓文化局的限期改善時限根本無從起算!

文化局此番再接再厲,要求劉順發林麗萍在本周五(10/3)前再次提出補件,10/3之後到底林麗萍又會怎麼出招?

我們認為,真正要避免古蹟投機的治本之道,仍需要文化局做出政治決定—徵收文萌樓。惟有將古蹟收歸公有,才能砍除古蹟的開發暴利!

還記得{反投機。機車遊行}時的蟑螂嗎?10/4,滅蟑大隊也將重出江湖!

我們想邀請關心文萌樓的朋友們,一起組成「反投機滅蟑大隊」,和老蝸牛一同從25年前無殼蝸牛夜宿的忠孝東路,走到仁愛路帝寶,一起打擊容積蟑螂,古蹟不容投機!

願意一起走的朋友,請填寫以下表單讓我們知道!
http://goo.gl/forms/8nxgRn5X4k

 

 

10/4巢運反投機滅蟑大隊 一起邁步蝸牛之路照片集錦:

 

Leave a Reply