每月彙整

民陣晚會 • 全台參選人高雄出擊

20141023kh王芳萍(高雄市苓雅新興前金區市議員參選人)、鍾君竺(台北市大同中山區市議員參選人)、吳若瑩( 臺北市大同區雙連里里長參選人)、 蕭怡婷(臺北市萬華區富民里里長參選人)四位日日春工作者、及也在日日春工作過,曾在酒店工作20多年的單親媽媽李易靜(新北市永和區永貞里里長人),這周六晚上在高雄邀你一起行動,挑戰政治。
就是這周六,張育華和王芳萍,與民陣其他參選人,包括工人、同志、障礙者、年輕正妹、資深社運者,及高雄的人民老大們以歌、舞、劇展演人民的政治。您一定要來喲!

民陣晚會 • 全台參選人高雄出擊
時 間:10月25日(六) 晚上6點半~ 9點半
地 點:高雄中央公園,大統百貨斜對面(中山二路與五福三路交接人行道空地)

主辦單位:人民民主陣線、國際家庭互助協會、日日春協會

【民陣高雄團隊 • 社運參政】

一路從工運、社運25年走來的移民參政候選人張育華(鳳山區)、妓權參政候選人王芳萍(苓雅/前金/新興區),與人民老大高雄參政團成員,及新移民姊妹和日日春姊妹,將在民陣高雄晚會,以歌、舞、戲劇與您分享在地草根庶民的生活政治經驗:從黨外時期的四年級加工區女工、石化工人、到野百合世代的五年級工運組織者(王芳萍、張育華)、到解嚴鬆綁後藍綠政黨政治成形的六七年級生,到不滿的八年級太陽花世代,希望在晚會與你一起跨越世代與國族,拿回人民做政治主人的權力。

【打破藍綠 •人人參選 •奪權重生 】

人民民主陣線面對官商勾結金權橫行、藍綠政客卸責推諉的政治時局,小老百姓交出選票權利委託代言,卻喪失主導政治的權力,於是推動「人民老大、人人參選」,拒絕政治機會被藍綠壟斷,以行動取代抱怨,壯大第三勢力,這次推出37名代表參選,包括2名市長(基隆、嘉義)、13名市議員、1名鄉代、17名里長及4位聯合參選人,身分多元,包括資深社運工作者、身障者、同志、計程車司機、基隆港工人、派遣工青年、老師、家庭主婦、香港人…,其中全台各地20名參選人將齊聚港都晚會,用歌/舞/音樂/演說,展現政治素人參選的生猛勁道。

照片說明:2012年人民民主陣線參選立委之「人民民主開路傳唱鬥陣晚會」,攝影 /張榮隆

Leave a Reply